Sabtu, 19 Januari 2013

Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh Kita Semua

Manfaat bawang untuk kesehatan sering diabaikan atau bahkan tidak diketahui. Mengandung senyawa kuat seperti Quercetin dan kromium, penelitian mengungkapkan bahwa pokok dapur memiliki bakat-bakat terpendam yang membuatnya menjadi berlian dunia sayuran.

Quercetin, yang diakui sebagai antioksidan lebih kuat daripada vitamin E, flavonoid adalah multi-tasking yang membantu untuk menjaga tubuh dalam kondisi puncak, membantu untuk melawan berbagai penyakit mulai dari flu biasa sampai kolon, prostat dan kanker payudara . Bawang merupakan sumber yang efektif dari senyawa ini semakin dihargai, bahkan, penyerapan Quercetin dari bawang adalah dua kali lipat dari zaman teh dan tiga yang dari apel.

Bawang juga mengandung tingkat yang sangat tinggi kromium yang membantu menjaga keseimbangan hormon positif yang dapat membantu memerangi gejala PMS.

Beberapa ahli percaya bahwa sesedikit 2-3 bawang per minggu dapat memiliki dampak positif dan signifikan pada kesehatan. Dan berita lebih baik, bawang tidak harus dimakan mentah untuk memaksimalkan manfaat kesehatan mereka - Quercetin relatif stabil ketika sedang dimasak sehingga mempertahankan semua kebaikan yang kuat untuk membantu kesejahteraan keseluruhan.

Manfaat bawang merah dengan varietas dengan rasa kuat dan astringency tinggi (seperti New York Bold dan Barat Kuning) tampaknya memiliki aktivitas antioksidan total yang lebih tinggi dan unggul kesehatan mempromosikan fitokimia, sifat yang dapat membantu sel-sel melawan kanker, kata sebuah studi dalam Journal of Agricultural and Food Kimia.

Ekstrak bawang juga diakui oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk menyediakan bantuan dalam pengobatan batuk dan pilek, asma dan bronkitis.

Pendiri The Food Doctor, penyiar penulis, dan jurnalis kesehatan Ian Marber komentar: "The Superfoods Istilah cenderung diterapkan pada hampir semua hari ini, tetapi bawang sederhana tidak menawarkan manfaat jauh lebih banyak daripada sayuran kebanyakan karena antioksidan kuat dan efek probiotik . "
Top alasan untuk makan bawang Inggris

Quercetin: Quercetin milik kelas larut dalam air pigmen tanaman yang disebut flavonoid. Ini adalah flavonoid yang paling banyak dipelajari karena termasuk yang paling melimpah, sebuah antioksidan lebih kuat daripada vitamin E, menurut beberapa penelitian.

Quercetin telah ditampilkan cukup aktivitas anti-inflamasi, baik menahan produksi dan pelepasan sumber alergi dan inflamasi histamin dan lainnya.

Memasak daging dengan bawang dapat membantu mengurangi jumlah karsinogen yang dihasilkan ketika daging dimasak menggunakan metode panas tinggi, seperti pada barbeque (Quercetin muncul untuk bertahan hidup panas memasak). Quercetin juga dapat membantu mengurangi gejala seperti kelelahan, depresi dan kecemasan.

Flavonoid: Flavonoid meningkatkan kesehatan jantung, Bawang kaya flavonoid yang membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Dalam beberapa penelitian, bawang telah terpilih sebagai salah satu dari jumlah yang sangat kecil dari buah dan sayuran untuk mempromosikan penurunan yang signifikan pada risiko penyakit jantung. Dari lebih dari 100.000 orang yang berpartisipasi dalam studi ini, mereka yang diet yang paling sering termasuk bawang, teh, apel dan brokoli - sumber terkaya flavonoid - manfaat dari penurunan 20% dalam risiko penyakit jantung.

Flavonoid paling umum dikenal untuk aktivitas antioksidan mereka dan sering disebut sebagai bioflavonoid di media - istilah yang setara dan saling dipertukarkan, untuk flavonoid bersumber dari biologi.

Kromium: Manfaat Bawang mengandung tingkat yang sangat tinggi kromium yang dapat membantu menjaga keseimbangan hormon positif dan pra-menstruasi ketegangan (PMT) gejala. Kromium adalah molekul yang membantu sel-sel merespons dengan tepat terhadap insulin. Studi klinis dari penderita diabetes telah menunjukkan bahwa kromium dapat menurunkan kadar glukosa darah puasa, meningkatkan toleransi glukosa, insulin yang lebih rendah, dan menurunkan kadar kolesterol total dan trigliserida, sambil meningkatkan HDL-baik kadar kolesterol sehingga mengurangi kolesterol. Kromium juga dapat membantu mencegah sore hari merosot mengganggu energi.

Prebiotik alami: Prebiotik adalah non-dicerna bahan makanan yang bila dikonsumsi, merangsang pertumbuhan dan fungsi tertentu "baik" bakteri dalam usus (probiotik). Sumber makanan umum dari prebiotik meliputi: bawang merah, bawang putih, pisang dan asparagus. Prebiotik mendorong bakteri untuk berkembang, membantu untuk mendukung pertahanan alami kita, penelitian sampai saat ini menunjukkan bahwa prebiotik dapat meningkatkan keluhan umum dan kronis seperti Irritable Bowel Syndrome (IBS), jerawat, alergi makanan, kelelahan kronis dan depresi.

GPCS: Penelitian oleh University of Bern (Swiss) menemukan bahwa bawang mengandung peptida GPCS, yang dikatakan menghambat hilangnya mineral tulang dan kalsium, membuat bawang efektif terhadap osteoporosis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar